マヨネーズのレシピ、作り方(kumi)

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > マヨネーズ

クスパ レシピ

マヨネーズ kumi先生

印刷する

15

ライ麦パンのレッスンの時にサンドするマヨネーズのレシピです。
生徒さんから食べたい!というご意見が多かったので、アップしました。
簡単なのでぜひお試しください。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

卵黄
1個
塩・こしょう・砂糖
少々
大匙1
サラダ油
150cc

作り方

【1】

ボウルに卵黄・酢・塩・こしょうを入れ、ホイッパーや
ハンドミキサーでよく攪拌する。

【2】

よく混ざったら、サラダ油を少しづつ加え、
トロリとするまでしかっりまぜる。

【3】

お好みで、お砂糖を少々加える。
今回は、《ゆずごしょう》を加えました。

★調理のコツ・ポイント★

*お好みで、マスタードやゆずごしょうなどお料理に合わせて加えてください。ふわふわしたマヨネーズなので、お好み焼きやムニエルに添えても美味しいですよ。
*失敗しないコツは、サラダ油を少しづつ加えることです。

このレシピへの感想

虹はは

虹ははさん

ありがとうございました。

虹はは

虹ははさん

質問です。酢はどこで入れれば良いですか?
是非挑戦したいと思っています🎶

こんにちは
酢は、卵と一緒に入れてくださいね。
ごめんさない。よろしくお願いします!

kumi

レシピ制作者

kumi

kumi:studio 海の風(神奈川県 川崎市麻生区 向原)

■先生のプロフィール

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月26日(水)   麹化粧水と麹でランチ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスメニュー★🎄♪』


クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。