【1】
粉ゼラチンに分量の水を加えよく混ぜてしばらくおく。
【2】
鍋に生クリーム、砂糖、ココナツミルクを合わせ弱火にかけて温める。煮立てないようにして、砂糖が溶けたら火からおろし、(1)を加え混ぜる。茶漉しでこして、荒熱をとる。
【3】
水でぬらした型に入れて、冷やし固める。
【4】
型をぬるま湯にちょっとつけて、皿にあけ、季節のフルーツをそえる。
写真はオレンジ果汁をソースに添えました。
ゼラチンの量をぎりぎり固まる位にすると、やわらかく固まって美味しい。
河合 寧子:cooking inトラテーザ(東京都 世田谷区 南烏山)
大学食物科卒業後、食品会社で自社製品を使った商品開発や講習会に従事し、 『家庭料理を美味しくしたい」との考…(全て読む)
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