魚の煮つけのレシピ、作り方(千葉真奈)

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魚の煮つけ 千葉真奈先生

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お魚の料理の基本です。
すずきの煮つけ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

すずき
4切れ
200cc
うすくちしょうゆ
10cc

作り方

【1】

魚の下処理を行い、すずきを酒で煮つけ、さとうと薄口しょうゆを加える

★調理のコツ・ポイント★

日本酒で魚を煮ること

レシピ制作者

千葉真奈

千葉真奈:少人数制 おもてなし料理の仙台料理教室(宮城県 仙台市太白区 長町)

■先生のプロフィール

大学を卒業後、各料理教室にて料理を学ぶ。料理教室を運営。 器 食材にこだわった大人の集まる料理空間を目指し…(全て読む)


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