メキシカンポークにじゃがいもをのせ、お好み焼きのように焼きます。バターとしょうゆのシンプルな味付けはお肉の旨みをより引き立てます。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
【1】
じゃがいもは2~3mmの薄切りにし、水にさらしておく。
【2】
フライパンにバターを溶かし、水気をよくきったじゃがいも、チーズ、豚肉を順に重ね、蓋をして焼く。
【3】
しっかりと焼き色がついたら裏返し、しょうゆを鍋肌から回しかけ、塩こしょうで味をととのえる。
じゃがいもをスライスして、水にさらします。豚を上にのせてお好み焼きのように焼きます。バターとしょうゆのシンプルな味付けです。家庭の味の一品です。チーズを入れて、コクを出すことで、美味しく頂けます。
YUKAKO:Yukako kitchen(大阪府 箕面市 箕面)
専門学校でパン講師助手をしながら、自宅でパン教室を主宰しています。雑誌CLASSY.やゼクシィ等に掲載され…(全て読む)
>> のレシピ一覧(9件)
このレシピへ感想を投稿する