一番だしでしんじょのレシピ、作り方(千葉真奈)

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クスパ レシピ

一番だしでしんじょ 千葉真奈先生

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一番だしでたらのしんじょ(すりみと卵白を合わせたもの)をいただきます

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

こんぶ
5g
かつおぶし
10g
しお
少々
みりん
少々
たら
60g
卵白
20g
コーンスターチ
10g

作り方

【1】

こんぶを一晩水につける

【2】

かつおぶしを削り、1のだしと一緒に70度で5分だしをとる
塩とみりんで味を調える

【3】

たらをフードプロッセサーですりつぶし卵白、コーンスターチを加える

【4】

2のだしに3のすり身をすくいいれ三つ葉を散らす


★調理のコツ・ポイント★

だしを丁寧にひく

レシピ制作者

千葉真奈

千葉真奈:仙台料理教室(宮城県 仙台市太白区 長町)

■先生のプロフィール

大学を卒業後、各料理教室にて料理を学ぶ。料理教室を運営。 器 食材にこだわった大人の集まる料理空間を目指し…(全て読む)


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