チキンの悪魔風のレシピ、作り方(ひらりさん)

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クスパ レシピ

チキンの悪魔風 ひらりさん先生

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クリスマスにこんな鶏料理もいかがでしょうか。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏もも肉
4枚
小匙2~3
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
オレンジマーマレード
大匙3
醤油
小匙1
ローズマリー
1枝
クレソン
付け合わせ

作り方

【1】

鶏肉は皮目と身にフォークをさして、火の通りを良くする。

【2】

水気を拭いたら、両面に塩、胡椒を手ですり込ませる。塩、胡椒が浸透したら、オリーブオイルを全体にもみ込む。

【3】

フライパンは油を引かず熱し、煙が出る位になったら肉を皮目から焼く、ローズマリーを入れ肉は上からフライがえしで押さえつけて焼く。焦げ目がついたら、返して反対側も同じように焼き火を通す。

【4】

全体にかりっとなったら油を切り、食べやすい大きさに切り、器に盛る。


【5】

オレンジマーマレードに醤油を入れ混ぜ合わせる。
肉のソースとしてクレソンと一緒に添える。

★調理のコツ・ポイント★

上から押さえる事により、肉の余分な脂が出て、外はかりっと中はジュウシーになり、とてもヘルシーな料理です。

レシピ制作者

ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)

■先生のプロフィール

大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)


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