帆立の柚子胡椒バター焼きのレシピ、作り方(清水 さくら)

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帆立の柚子胡椒バター焼き 清水 さくら先生

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柚子胡椒、バター、魚介類は相性がいいです。他の魚介類にも応用できます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

帆立
8個
バター
10g
柚子胡椒
小さじ1/3
小葱
適量

作り方

【1】

帆立は裏表に浅く切れ目を入れ、小麦粉を振ってはたく。

【2】

フライパンにバターを入れて熱し、バターがやや溶けたら柚子胡椒を溶かしいれ、次に帆立を入れて焼く。

【3】

中弱火で帆立の両面に美味しそうな焼き色を付ける。

【4】

フライパンから取り出し、小葱をトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

美味しそうな焼き色が付くまで焼くことで、うまみがつき、生臭さを完全に消します。

レシピ制作者

清水  さくら

清水 さくら:インド料理教室 スパイスアロマキッチン スパイス・カレー(東京都 荒川区 西日暮里)

■先生のプロフィール

インド人講師24名に師事。これまでお教えした生徒様は600名以上。 インド料理、タイ・ベトナム等世界各国料…(全て読む)


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