春巻きのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

春巻き 佐藤 絵里子先生

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揚げたてのアツアツを辛子酢醤油でいただくと、絶品です。

<材料>  分量:5本分   調理時間:30分

A しょうが(千切り)
1片
A 豚薄切り、むき海老
合計100g
B たけのこ(千切り)
50g
B 春雨(熱湯で戻す)
10g
B 干し椎茸(戻して千切り)
2枚
C もやし又は、キャベツ千切り
50g
C 塩
小さじ1/4
C 砂糖
小さじ1/4
C こしょう
少々
C 酒
小さじ2
C 醤油
小さじ2
春巻きの皮
5枚

作り方

【1】

むき海老は、背ワタを取って塩水で洗い水気を切り、豚肉とともに1㎝幅のざく切りにする。

【2】

フライパンに油を熱し、A,B,Cの順番で水気がなくなるまで炒め、粗熱を取る。

【3】

皮に包み、のり(薄力粉、水同割)をつけて閉じる。

【4】

170℃の揚げ油でじっくり揚げ、後半は温度を上げてカラッと揚げる。(2分~)


★調理のコツ・ポイント★

* 豚肉は、どこの部位の薄切り肉でも、ひき肉でもO.K。
* 春雨は長ければ、適当に切ります。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月22日(月)   卯月のイタリアン


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