揚げたてのアツアツを辛子酢醤油でいただくと、絶品です。
【1】
むき海老は、背ワタを取って塩水で洗い水気を切り、豚肉とともに1㎝幅のざく切りにする。
【2】
フライパンに油を熱し、A,B,Cの順番で水気がなくなるまで炒め、粗熱を取る。
【3】
皮に包み、のり(薄力粉、水同割)をつけて閉じる。
【4】
170℃の揚げ油でじっくり揚げ、後半は温度を上げてカラッと揚げる。(2分~)
* 豚肉は、どこの部位の薄切り肉でも、ひき肉でもO.K。
* 春雨は長ければ、適当に切ります。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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