頑張らないでも作れる!米粉マドレーヌのレシピ、作り方(田下 淳子(たした じゅんこ))

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頑張らないでも作れる!米粉マドレーヌ 田下 淳子(たした じゅんこ)先生

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今話題の「米粉」を使った マドレーヌです!
簡単!スピードメニュー!なのに ふんわりしていて美味しい!
夏休みの「子供お菓子教室」で、小6女の子が 一人で上手に作れました!

<材料>  分量:アルミ8号 6個分   調理時間:30分

1個
砂糖
60g
無塩バター
30g
米粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
アーモンドスライス
適量

作り方

【1】

使用するのは、ボウル・ホイッパーです。上記の材料を計量します。

【2】

ボールに卵を割り入れ、ほぐし、砂糖も入れホイッパーで混ぜます。(白っぽくなるまで混ぜる必要なし)
砂糖が溶ければOK

【3】

湯煎又はレンジで溶かした 温かいバターを入れ、ホイッパーで混ぜる。

【4】

米粉・ベーキングパウダーを振るわずに入れて ホイッパーで粉っぽさがなくなる程度に混ぜる


【5】

アルミカップに入れてアーモンドスライスを振り オーブン190度15分~焼く。目安はこんがりキツネ色になればOK

★調理のコツ・ポイント★

難しい事はありません!
一つのボウルに次々と入れて混ぜるだけ!
初心者だから・・・と思っている方 是非トライしてみて下さい

レシピ制作者

田下 淳子(たした じゅんこ)

田下 淳子(たした じゅんこ):「田下CAKE」お菓子教室(東京都 江戸川区 中葛西)

■先生のプロフィール

大学卒業後、会社員として働きながら、念願の「フランス菓子研究室」へ通う。 同室のアシスタントをつとめながら…(全て読む)


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