厚揚げの葱味噌焼きのレシピ、作り方(ひらりさん)

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厚揚げの葱味噌焼き ひらりさん先生

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主役ではないもう一品が欲しい時に簡単にできる、
栄養満点、酒の肴にも、子供さんにも大人気な一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

厚揚げ
1枚
万能葱
5~6本
 A 金山時味噌
大匙3
   酒
大匙1
   醤油
小匙1/2
すりごま
少々

作り方

【1】

厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、横半分に切り、さらに三角形になるように4~8等分に切る。

【2】

万能葱は小口切り。

【3】

Aは合わせておく。

【4】

厚揚げに葱味噌をのせ、グリルで焼く。


【5】

皿に盛り、すりごまを上にかける。

★調理のコツ・ポイント★

油抜きを十分に行うと、焼いた後固くならない。

レシピ制作者

ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)

■先生のプロフィール

大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月29日(水)   中華レッスン


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