→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 厚揚げ > 厚揚げの葱味噌焼き
印刷する
97
主役ではないもう一品が欲しい時に簡単にできる、 栄養満点、酒の肴にも、子供さんにも大人気な一品です。
【1】
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、横半分に切り、さらに三角形になるように4~8等分に切る。
【2】
万能葱は小口切り。
【3】
Aは合わせておく。
【4】
厚揚げに葱味噌をのせ、グリルで焼く。
【5】
皿に盛り、すりごまを上にかける。
油抜きを十分に行うと、焼いた後固くならない。
このレシピへ感想を投稿する
ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)
大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)
野菜のインボルティーニ
チキンの悪魔風
さんまと椎茸のおろし煮
れんこん饅頭
>>salon de y のレシピ一覧(18件)
レンチン❗️厚揚げとキャベツのケチャッ…
スキレットdeダルーラon厚揚げステーキ
イソフラボンおかず♪★厚揚げのはちみつ…
キャベツが入ったふんわり厚揚げハンバーグ
>>厚揚げ のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する