厚揚げの葱味噌焼きのレシピ、作り方(ひらりさん)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 厚揚げ > 厚揚げの葱味噌焼き

クスパ レシピ

厚揚げの葱味噌焼き ひらりさん先生

印刷する

97

主役ではないもう一品が欲しい時に簡単にできる、
栄養満点、酒の肴にも、子供さんにも大人気な一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

厚揚げ
1枚
万能葱
5~6本
 A 金山時味噌
大匙3
   酒
大匙1
   醤油
小匙1/2
すりごま
少々

作り方

【1】

厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、横半分に切り、さらに三角形になるように4~8等分に切る。

【2】

万能葱は小口切り。

【3】

Aは合わせておく。

【4】

厚揚げに葱味噌をのせ、グリルで焼く。


【5】

皿に盛り、すりごまを上にかける。

★調理のコツ・ポイント★

油抜きを十分に行うと、焼いた後固くならない。

レシピ制作者

ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)

■先生のプロフィール

大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。