厚揚げの葱味噌焼きのレシピ、作り方(ひらりさん)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 厚揚げ > 厚揚げの葱味噌焼き

クスパ レシピ

厚揚げの葱味噌焼き ひらりさん先生

印刷する

97

主役ではないもう一品が欲しい時に簡単にできる、
栄養満点、酒の肴にも、子供さんにも大人気な一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

厚揚げ
1枚
万能葱
5~6本
 A 金山時味噌
大匙3
   酒
大匙1
   醤油
小匙1/2
すりごま
少々

作り方

【1】

厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、横半分に切り、さらに三角形になるように4~8等分に切る。

【2】

万能葱は小口切り。

【3】

Aは合わせておく。

【4】

厚揚げに葱味噌をのせ、グリルで焼く。


【5】

皿に盛り、すりごまを上にかける。

★調理のコツ・ポイント★

油抜きを十分に行うと、焼いた後固くならない。

レシピ制作者

ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)

■先生のプロフィール

大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月18日(水)   中華料理


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局