がんもどきのレシピ、作り方(ひらりさん)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > その他 > がんもどき

クスパ レシピ

がんもどき ひらりさん先生

印刷する

130

お好みの具で簡単がんもどき

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:20分

厚揚げ
2枚
枝豆(茹でて房から取りだす)
1カップ
ひじき
1/2カップ
片栗粉
大匙1.5~2
黒胡麻
大匙3
2個
少々

作り方

【1】

厚揚げ2枚は湯で油切りし、クッキングペーパーで水切りする。

【2】

厚揚げ、片栗粉、卵、塩をフードプロセッサーにかける。

【3】

2をボウルに移して、具を混ぜ込む。
食べやすい大きさにまとめ形を作る。

【4】

160℃~170℃でうっすらと色が付く位に揚げる。


【5】

油を切り、器に盛り、好みでからし、卸し生姜、大根卸しを添える。

★調理のコツ・ポイント★

中の空気を抜くように、食べやすい大きさにまとめる。
きつね色になるまで揚げると、予熱で黒くなってしまう
ので、うっすらと色が付く位であげる。

レシピ制作者

ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)

■先生のプロフィール

大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月19日(木)   中華料理


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局