夏向け☆ケーク・ココ・アナナスのレシピ、作り方(マルヴィジ 春華(中林))

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夏向け☆ケーク・ココ・アナナス マルヴィジ 春華(中林)先生

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気温が高くなって、バターがだれてしまう時期でも上手にパウンドケーキが作れます!さっぱりとしたケークに仕上がります。とっても簡単ですので、ぜひお試しください♪

<材料>  分量:18センチパウンド型1本   調理時間:45分

無塩バター
100g
グラニュー糖
80g
小麦粉
70g
アーモンドパウダー
70g
ココナッツパウダー
30g
ベーキングパウダー
3g
たまご
3個
パイナップル缶詰
3~4切れ
アプリコットジャム
適量
ココナッツロング(ローストしておく)
適量

作り方

【1】

バターは湯煎か電子レンジで溶かしておく。粉類はすべて合わせてふるう。パイナップルはダイス状に刻んでおく

【2】

ボウルに卵を割る。グラニュー糖をすべて入れよく混ぜる

【3】

2に溶かしバター(40度以下であること!)を加える

【4】

よく乳化させる


【5】

粉類すべてを加える

【6】

パイナップルも加えて混ぜる

【7】

型に流し、180度のオーブンで35分~40分焼く

【8】

:焼きあがって冷めたら、ジャムを塗り、ココナッツを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

甘さ控えめなので、お好みで砂糖を増やしてください。作った当日より、翌日以降の方がおいしく頂けます

このレシピへの感想

ユーザー

Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)

わたこ さん

ご報告ありがとうございます!とてもうれしいです♪
ココナッツは私も大好きです。体の熱を冷ましてくれる働きがあるので、これからの時期にぴったりですね。
写真はまだまだ初心者ですが、何枚も撮って厳選した1枚で頑張ってます。^^
レッスンがお休みの間は、どんどんレシピを公開していきますので、これからもよろしくお願いいたします!

わたこ

わたこさん

作りました♪
夏らしい、サッパリしたフルーティなケーキが手軽に&きれいに&もちろん美味しく!できてうれしいです☆
シンプルに作れますが、サクサクのココナッツパウダーがハマる味です(^^)
切り口も、かわいくおしゃれ(^^)
中林先生のレシピは写真もステキなのですごく作りたく(食べたく)なります。

レシピ制作者

マルヴィジ 春華(中林)

マルヴィジ 春華(中林):Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)(東京都 文京区 千石)

■先生のプロフィール

【製菓】ル・コルドンブルー ルノートルパリ エコールクリオロにて製菓技術を習得 お菓子教室シェ・ミリューを…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月15日(火)   プチフールセックのクッキー缶


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