定番のあさりと青ネギのチヂミです。白玉粉を使ったモチモチ生地です。
【1】
ボウルにAを入れ、水を少しずつ入れて、溶きのばす。
【2】
別のボウルに薄力粉を入れ、①を少しずつ入れて溶きのばす。(生地完成)
【3】
②に青ネギ、あさりを入れ、さっくりと混ぜる。(野菜を入れたら、混ぜすぎない。)
【4】
フライパンに胡麻油を熱し、両面香ばしく焼く。
切り分けて、酢醤油(チョカンジャン)を添える。
* 具材はお好みで。豚バラやイカタコなど。青ネギの代わりにニラを使い、人参やパプリカを足してもいい。
* 酢醤油(醤油大さじ2、酢・ポン酢各大さじ1、ネギのみじん切り)お好みで、砂糖、おろしニンニク、粉唐辛子、胡麻を加える。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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