モロッコいんげん&人参&油あげの中華風白和え★のレシピ、作り方(nao)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > その他 > モロッコいんげん&人参&油あげの中華風白和え★

クスパ レシピ

モロッコいんげん&人参&油あげの中華風白和え★ nao先生

印刷する

10

旬のモロッコいんげんと人参・油あげを使い
いつもの白和えを中華風にアレンジしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

油あげ
1枚
モロッコいんげん
1~2本
人参
1/4本
木綿豆腐
1/4丁
白ゴマ
大さじ2
三温糖
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

【1】

豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿の上にのせ
レンジ(600w)で2分ほどチンをして
水切りをする。

【2】

油あげはトースターでこんがり焼いたら5㎜幅程度に切る。
モロッコいんげんは食べやすい大きさに切る。
人参は千切りにする。

【3】

モロッコいんげんと人参は歯ごたえが残る位に
茹でる。
※電子レンジでチンをしてもOKです。

【4】

フードプロセッサーに①の豆腐と調味料を全て入れ
なめらかになるまで撹拌する。


【5】

ボウルに油あげ、モロッコいんげん、人参、④の豆腐を入れ
混ぜ合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

豆腐の水気はしっかり切りましょう。

他にも彩りの良いお野菜で作っても美味しいです。
(菜の花、春菊、アスパラガスなど)

レシピ制作者

nao:hygge(ヒュッゲ)料理教室(愛知県 春日井市 中央台)

■先生のプロフィール

お料理の専門学校を卒業後 コックになり洋食をお勉強。 イタリアンレストランで ケーキを作る仕事も経験した…(全て読む)


ページのトップへ戻る