苺と白ココアのブラマンジェのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

苺と白ココアのブラマンジェ 佐藤 絵里子先生

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ネスレの白ココアを使って、簡単デザートを作ります。もちろん、黒ココアでも美味しくできます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

牛乳
200cc
A 白ココア
大さじ5~6
A 粉ゼラチン
4g
イチゴ
4個
ミント
4個

作り方

【1】

温めた牛乳(500Wで1分)にAを加え溶かし、粗熱を取って、器に盛り付け、冷やす。

【2】

苺とミントを飾る。上から、白ココアをふる。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは、ふやかす必要のないタイプを使って下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月16日(月)   特別 Xmasパーティーレッスン


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。