添付のレシピ通りの分量の水と油とドライイーストで、たった40分で簡単に、ピザが食べられます!
【1】
ボウルに粉をいれ、泉形を作り、水を注ぎ、まんべんなく良く混ぜる。
【2】
こね台に出し、生地を打ち付けたり、体重をかけてよくこねる。
【3】
4等分に分割し、丸めて10分ほど休ませる。
【4】
直径25cmくらいに延ばし、トマトソースを塗り、フレッシュバジルとモッッツアレラやトマトを散らし、オリーブ油をふる。
【5】
250℃以上に予熱したオーブンで、7分ほど、チーズがこんがりするまで焼き、ちぎったフレッシュバジルをふる。
なるべく薄くのばし、オーブンは250℃以上に、天板ごと予熱してください。
長岡 純子:La Maison du Soleil (山形県 山形市 上桜田)
山形大学卒業。パン技術研究所にて各国のパンを学ぶ。 財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』、『ビアソム…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
このレシピへ感想を投稿する