米粉ピザミックス粉のピッツア・マルゲリータのレシピ、作り方(長岡 純子)

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クスパ レシピ

米粉ピザミックス粉のピッツア・マルゲリータ 長岡 純子先生

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添付のレシピ通りの分量の水と油とドライイーストで、たった40分で簡単に、ピザが食べられます!

<材料>  分量:4枚分   調理時間:40分

米粉ピザミックス粉
300g
ドライイースト
小さじ1と1/2
230~240cc
オリーブ油
大さじ1

作り方

【1】

ボウルに粉をいれ、泉形を作り、水を注ぎ、まんべんなく良く混ぜる。

【2】

こね台に出し、生地を打ち付けたり、体重をかけてよくこねる。

【3】

4等分に分割し、丸めて10分ほど休ませる。

【4】

直径25cmくらいに延ばし、トマトソースを塗り、フレッシュバジルとモッッツアレラやトマトを散らし、オリーブ油をふる。


【5】

250℃以上に予熱したオーブンで、7分ほど、チーズがこんがりするまで焼き、ちぎったフレッシュバジルをふる。

★調理のコツ・ポイント★

なるべく薄くのばし、オーブンは250℃以上に、天板ごと予熱してください。

レシピ制作者

長岡 純子:La Maison du Soleil (山形県 山形市 上桜田)

■先生のプロフィール

山形大学卒業。パン技術研究所にて各国のパンを学ぶ。 財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』、『ビアソム…(全て読む)


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