省エネレシピ!! 春キャベツと豆のサラダ カレー風味のレシピ、作り方(岩本ゆき子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 省エネレシピ!! 春キャベツと豆のサラダ カレー風味

クスパ レシピ

省エネレシピ!! 春キャベツと豆のサラダ カレー風味 岩本ゆき子先生

印刷する

9

火を全く使わない、省エネレシピです。調理時間も5分位ですから、気軽に作ってください。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

春キャベツ
200g
豆(水煮缶)
120g
マヨネーズ
大さじ2・1/2杯
カレー粉
小さじ1/3杯
小さじ1/4杯
砂糖
小さじ1杯
ニンニク(すりおろし)
適量

作り方

【1】

春キャベツは1cm角に切ります。豆は水気を切ります。

【2】

ボウルにマヨネーズ、カレー粉、塩、砂糖、ニンニク(すりおろし)を合わせて、①を加えて合えます。

【3】

2を30分位馴染ませてから、頂きます。

★調理のコツ・ポイント★

調味料で合えてから、しばらく置いて味を馴染ませてから頂いた方が美味しいです。

レシピ制作者

岩本ゆき子

岩本ゆき子:クアトロ・スタジオーニ(神奈川県 横浜市港北区大倉山)

■先生のプロフィール

大妻女子大学短期大学部卒業後、都内大手料理教室に12年講師として勤務。その間イタリア・ラツィオ州立ラティー…(全て読む)


ページのトップへ戻る