春のイチゴで ヨーグルトスムージー♪のレシピ、作り方(井上宣子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > 春のイチゴで ヨーグルトスムージー♪

クスパ レシピ

春のイチゴで ヨーグルトスムージー♪ 井上宣子先生

印刷する

25

今、旬まっただなかの イチゴをたっぷりつかった
簡単手間いらずのデザートメニューです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

イチゴ
150g
ヨーグルト
100cc
牛乳
100cc
練乳
大匙2
ミント
適量

作り方

【1】

いちごはへたをとって 荒くみじん切りにして
バットにならべて 2時間以上 冷凍しておく

【2】

全ての材料をフードプロセッサーにいれて なめらかになるまでまわす

【3】

グラスに注いで ミントを飾ってできあがり

★調理のコツ・ポイント★

イチゴを 柿やモモ、メロンなど 
季節によって変えても おいしくできます

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)


ページのトップへ戻る