ヘルシーパスタ♪のレシピ、作り方(たうらゆり)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > ヘルシーパスタ♪

クスパ レシピ

ヘルシーパスタ♪ たうらゆり先生

印刷する

9

豆乳を使ったヘルシーパスタ!!
米粉をつかいとろーりホットなクリームパスタです。

<材料>  分量:1人   調理時間:15分

パスタ
100g
豆乳(無調整)
200CC 
白菜
2枚
ウインナー
2本
米粉
適量
塩・コショウ
適量
鶏がらスープの素
適量

作り方

【1】

白菜はざく切りにし、フライパンにいれ少しの水をいれ煮込む。

【2】

パスタはパッケージの時間より1分短めでゆでる。

【3】

白菜が少しやわらかくなったら、豆乳・調味料・ウインナーをいれ味をととのえる。

【4】

3を一度沸騰させたら米粉をいれとろみをつける


【5】

4にパスタをいれ全体が混ざったらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

米粉をいれすぎる豆腐が細かくなったようにつぶつぶになるので
入れすぎに注意!

レシピ制作者

たうらゆり:Bread&Cake School "mog-mogu"(徳島県 阿南市 才見町)

■先生のプロフィール

・日本製菓専門学校 通信科卒業 ・ABCクッキングスタジオブレッドコース卒業後  ブレッド講師として勤める…(全て読む)


Bread&Cake School "mog-mogu"の最新レシピ


ページのトップへ戻る