鍋やサラダにと、冬に大活躍の水菜ですが、サクッとした水菜の天ぷらもおすすめです。
【1】
水菜は、3~4cm幅にカットする。アーモンドは、砕いておく。
【2】
全部の材料を混ぜ合わせる。
【3】
170℃の油で揚げる。
★かき揚げのように、
油に入れると散りばるので少量をさいばいでとり、
そのまま油の中に入れて、
ある程度まとまってから、
さいばしを抜くようにする。
温度が高いとバラバラになりやすいので注意
サクサク感を出すため、しっかりと揚げる
※アーモンドが味のポイントですが、それを入れずに、
干し小エビやしいたけのみじん切りなどでもおいしですよ♪
カレー粉の変わり塩・・・カレー粉1:塩4
上條 志圃:山梨県 酵母パンとスープのお店 トゥルシー(山梨県 大月市 富浜町鳥沢)
結婚後、山梨県大月市に移住 2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。 2009…(全て読む)
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