牡蠣とバケットの前菜のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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牡蠣とバケットの前菜 佐藤 絵里子先生

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バケットに牡蠣をのせ、ガーリックバターやチーズをのせて焼いていきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

牡蠣
4個
バケット(細め)
4切れ
A バター(室温に戻す)
約大さじ1
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/6
A ドライパセリ
小さじ1/6

作り方

【1】

Aを練って、ガーリックバターを作る。

【2】

牡蠣は塩水でふり洗いし、水気をよく除く。

【3】

バケットに牡蠣をのせ、ガーリックバターをのせ、アルミホイルにのせて、トースターで4~5分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

バケットに牡蠣をのせ、とろけるチーズとケチャップ適量をのせて焼いても美味しい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月22日(日)   長月の和食クラス


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2019年8月28日

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