カチャトーラのレシピ、作り方(ひらりさん)

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クスパ レシピ

カチャトーラ ひらりさん先生

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鶏肉とトマトの煮込み料理 イタリア家庭料理

<材料>  分量:4人分   調理時間:45分

鶏もも肉(唐揚げ用でも良い)
2枚
玉葱
半分
トマト水煮缶(カットタイプ)
1缶
白ワイン
100cc
100cc
コンソメ
2個
はちみつ(砂糖でも良い)
小匙2
塩、胡椒 
少々
ローズマリー、オリーブの実、パプリカ
好み
マッシュルーム、バジル
好み

作り方

【1】

鶏肉はモモ肉1枚を6等分にし、内側の厚い肉を均等に切りこみを入れる。(火が均等に入るため)肉に塩、胡椒をする。

【2】

フライパンに油をひき、鶏肉の皮目から焼き色がしっかり付くまで焼いたら、裏面も焼く。鶏肉と同じ大きさに切った玉葱を加える、玉葱に油が通るように軽く炒める。

【3】

トマト水煮缶、ワイン、水、コンソメ、はちみつを加え混ぜて、蓋をして中火~弱火で30~35分位煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

時々、焦げ付かないようにへらで混ぜる。

レシピ制作者

ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)

■先生のプロフィール

大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月18日(水)   中華料理


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