甘栗入りチョコプディングのレシピ、作り方(ひらりさん)

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クスパ レシピ

甘栗入りチョコプディング ひらりさん先生

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プディングの中に栗が沢山入ったスイーツです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

牛乳
180cc
グラニュー糖
30g
2個
生クリーム
大匙3
バニラエッセンス
少々
チョコレート
50g
天津甘栗
7粒
バター
少々

作り方

【1】

型にバターをぬる。

【2】

甘栗は1個を2~3つに切り1の型に等分に入れる。(飾り用を少しとる。)

【3】

牛乳にグラニュー糖を入れ、煮溶かし冷ます。

【4】

ボールに卵を割りほぐし、3と生クリーム、バニラエッセンスを加え混ぜ、裏ごし。


【5】

チョコレートは湯煎にかけ、4と混ぜ合わせる。

【6】

5を2の型に流しいれ、天板に並べ湯煎にかけて150℃のオーブンで30分スチーム。

【7】

粗熱を取ってから飾り用をのせる。

★調理のコツ・ポイント★

スチーム時間はあくまでも目安です。

レシピ制作者

ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)

■先生のプロフィール

大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月25日(土)   中華レッスン


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