→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > 甘栗入りチョコプディング
印刷する
55
プディングの中に栗が沢山入ったスイーツです。
【1】
型にバターをぬる。
【2】
甘栗は1個を2~3つに切り1の型に等分に入れる。(飾り用を少しとる。)
【3】
牛乳にグラニュー糖を入れ、煮溶かし冷ます。
【4】
ボールに卵を割りほぐし、3と生クリーム、バニラエッセンスを加え混ぜ、裏ごし。
【5】
チョコレートは湯煎にかけ、4と混ぜ合わせる。
【6】
5を2の型に流しいれ、天板に並べ湯煎にかけて150℃のオーブンで30分スチーム。
【7】
粗熱を取ってから飾り用をのせる。
スチーム時間はあくまでも目安です。
このレシピへ感想を投稿する
ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)
大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)
野菜のインボルティーニ
チキンの悪魔風
さんまと椎茸のおろし煮
れんこん饅頭
>>salon de y のレシピ一覧(18件)
チョコレートタルト
しっとりガトーショコラ
♪バレンタインレシピ★チョコレートエン…
チョコカップケーキ
>>ココア・チョコレートを使ったお菓子のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する