にんじんおにぎりのレシピ、作り方(河村 ひろえ)

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にんじんおにぎり 河村 ひろえ先生

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にんじんぎらいでも知らずにまるごと1本食べられちゃうヘルシーレシピです。白だしを使って超簡単調理!
ツナのコクがかくし味です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

3合
にんじん中
1本
白だし
大さじ3
ツナ缶小
1個
ひとつまみ

作り方

【1】

にんじんは皮をむいてすりおろすし、米は洗って浸水させ3合ちょうどにを水を計る。

【2】

大さじ3の水をとりのぞき、かわりに大さじ3の白だしを加えておすましくらいの味に整える。

【3】

すり下ろしたにんじんをたっぷりと加えて塩をひとつまみ加え、ツナ缶を丸ごと入れて普通に炊飯する。

★調理のコツ・ポイント★

調味してからは米が水をうまく芯まで吸水しにくいので、先に浸水させておくとふっくらと炊きあがる。

レシピ制作者

河村 ひろえ

河村 ひろえ:クレールクッキングサロン(岡山県 岡山市南区西市)

■先生のプロフィール

18年前、夫のアメリカ留学時にホームパーティに持ち寄ったお料理が大変な話題となりお料理教室を始める。 自宅…(全て読む)


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