洋梨の赤ワイン煮のレシピ、作り方(ひらりさん)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 洋梨の赤ワイン煮

クスパ レシピ

洋梨の赤ワイン煮 ひらりさん先生

印刷する

64

洋梨の季節、赤ワインの香りがしみ込んだデザートです。

<材料>  分量:6人分~   調理時間:40分

洋梨
6個
赤ワイン
1.5ℓ
グラニュー糖
200g
シナモンスティック
1本
バニラビーンズ
1本
オレンジの皮
1個分
黒コショウ
10粒
ドライプルーン
12個

作り方

【1】

鍋に赤ワイン、グラニュー糖を入れ、シナモンスティックを割って加える。

【2】

1にバニラビーンズを入れる

【3】

2にオレンジの皮、粒胡椒を入れて温め、芯を取り、皮をむき縦4~6に切った洋梨を加える。

【4】

3の中にプルーンを入れ、落としぶたをし、中火で25~30分煮る。


【5】

洋梨がやわらかくなったら、バットの上に乗せて冷ます。

【6】

煮汁は網で漉し煮詰めてソースにする。

【7】

洋梨とプルーンを皿にのせバニラアイスを飾っても素敵です(美味しいです)ソースも忘れずに。

★調理のコツ・ポイント★

洋梨に包丁の先がスーと入る位の柔らかさに煮る。

レシピ制作者

ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)

■先生のプロフィール

大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』