洋梨の赤ワイン煮のレシピ、作り方(ひらりさん)

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クスパ レシピ

洋梨の赤ワイン煮 ひらりさん先生

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洋梨の季節、赤ワインの香りがしみ込んだデザートです。

<材料>  分量:6人分~   調理時間:40分

洋梨
6個
赤ワイン
1.5ℓ
グラニュー糖
200g
シナモンスティック
1本
バニラビーンズ
1本
オレンジの皮
1個分
黒コショウ
10粒
ドライプルーン
12個

作り方

【1】

鍋に赤ワイン、グラニュー糖を入れ、シナモンスティックを割って加える。

【2】

1にバニラビーンズを入れる

【3】

2にオレンジの皮、粒胡椒を入れて温め、芯を取り、皮をむき縦4~6に切った洋梨を加える。

【4】

3の中にプルーンを入れ、落としぶたをし、中火で25~30分煮る。


【5】

洋梨がやわらかくなったら、バットの上に乗せて冷ます。

【6】

煮汁は網で漉し煮詰めてソースにする。

【7】

洋梨とプルーンを皿にのせバニラアイスを飾っても素敵です(美味しいです)ソースも忘れずに。

★調理のコツ・ポイント★

洋梨に包丁の先がスーと入る位の柔らかさに煮る。

レシピ制作者

ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)

■先生のプロフィール

大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月 8日(木)   アンコール特別レッスン スペインバル~


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