マンゴープリンのレシピ、作り方(井上宣子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > マンゴープリン

クスパ レシピ

マンゴープリン 井上宣子先生

印刷する

18

ご自宅でも ホテル使用のマンゴープリンが
とっても簡単に作れるレシピです
お友達へのおもてなしや お子さまのおやつに♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:100

粉寒天
1.5グラム
牛乳
100g
100g
コンデンスミルク
50g
生クリーム
50g
マンゴーピューレ
130g

作り方

【1】

粉寒天とお水をお鍋にいれて沸かす

【2】

別の鍋に 牛乳、コンデンスミルク、生クリームをいれて
沸騰しhたら火を止め、マンゴーピューレとあわす

【3】

①の鍋に ②をすこしずついれて混ぜ合わせ
粗熱がとれたら カップにいれて 冷蔵庫で冷やし固める

【4】

飾りつけに生クリームや 余っているマンゴーなどをのせて
色鮮やかに♪


★調理のコツ・ポイント★

柔らかめが良ければ粉寒天を少し少なく、固めがお好きな方は2グラムくらいに増やしておつくりください.

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局