ご自宅でも ホテル使用のマンゴープリンが
とっても簡単に作れるレシピです
お友達へのおもてなしや お子さまのおやつに♪
【1】
粉寒天とお水をお鍋にいれて沸かす
【2】
別の鍋に 牛乳、コンデンスミルク、生クリームをいれて
沸騰しhたら火を止め、マンゴーピューレとあわす
【3】
①の鍋に ②をすこしずついれて混ぜ合わせ
粗熱がとれたら カップにいれて 冷蔵庫で冷やし固める
【4】
飾りつけに生クリームや 余っているマンゴーなどをのせて
色鮮やかに♪
柔らかめが良ければ粉寒天を少し少なく、固めがお好きな方は2グラムくらいに増やしておつくりください.
井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)
航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)
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