マンゴープリンのレシピ、作り方(井上宣子)

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マンゴープリン 井上宣子先生

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ご自宅でも ホテル使用のマンゴープリンが
とっても簡単に作れるレシピです
お友達へのおもてなしや お子さまのおやつに♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:100

粉寒天
1.5グラム
牛乳
100g
100g
コンデンスミルク
50g
生クリーム
50g
マンゴーピューレ
130g

作り方

【1】

粉寒天とお水をお鍋にいれて沸かす

【2】

別の鍋に 牛乳、コンデンスミルク、生クリームをいれて
沸騰しhたら火を止め、マンゴーピューレとあわす

【3】

①の鍋に ②をすこしずついれて混ぜ合わせ
粗熱がとれたら カップにいれて 冷蔵庫で冷やし固める

【4】

飾りつけに生クリームや 余っているマンゴーなどをのせて
色鮮やかに♪


★調理のコツ・ポイント★

柔らかめが良ければ粉寒天を少し少なく、固めがお好きな方は2グラムくらいに増やしておつくりください.

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月 4日(火)   野菜ソムリエプロのベジフルクッキング★夏野菜


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