プルーン入りヨーグルトのレシピ、作り方(ニシノ)

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > プルーン入りヨーグルト

クスパ レシピ

プルーン入りヨーグルト ニシノ先生

印刷する

17

プルーンのワイン漬けをヨーグルトにポチョンと入れて、蜂蜜も入れて、ヨーグルトの潤腸通便効果をパワーアップ!

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

ヨーグルト(市販品)
80g
蜂蜜 
大さじ1/2~1ぐらい
プルーン
1個
赤ワイン 
適量

作り方

【1】

ドライプルーンを赤ワインに一晩以上漬けておく。

【2】

器にヨーグルトを入れ、その上に①のプルーンを載せて、蜂蜜を適量かける。

★調理のコツ・ポイント★

プルーンは柔らかうなるまでワインに漬けておく。

レシピ制作者

ニシノ

ニシノ:芦屋薬膳(兵庫県 芦屋市 岩園町)

■先生のプロフィール

調理師、国際中医薬膳師、国際中医師 不動産会社に勤務(宅地建物取引業主任者)後、調理師資格取得 自宅料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
利用規約が変更になりました。
以下サイトよりご確認いただけます。

【利用規約】
https://cookingschool.jp/regulation