にんじんたっぷりスコーンのレシピ、作り方(井上宣子)

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クスパ レシピ

にんじんたっぷりスコーン 井上宣子先生

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にんじんをたっぷり入れて
ヘルシーで お子様にも人気の スィーツです♪

<材料>  分量:6~8個分   調理時間:1時間30分

人参
30g
無塩バター
60g
薄力粉
160g
B.P.
13g
グラニュー糖
30g
ひとつまみ
全卵と牛乳合わせて
70g
牛乳 (上塗り用)
適量

作り方

【1】

人参を5mm角に切って、電子レンジで軽く 火をとおしておく

【2】

フードプロセッサーに 粉類をいれて 混ぜて、 バターを入れ
サラサラの状態になるまで まわす

【3】

牛乳と卵をあわせたものを少しずつ加え 生地がひとまとまりになるまで まわす.

【4】

打ち粉をした作業台に ③をだし、手で生地をこすりつけるようにしてこねる


【5】

冷蔵庫で30分ねかす

【6】

生地を 厚さ2cm程度に伸ばして カットし
牛乳を刷毛で上面にぬって 200度のオーブンで15分焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地をカットしてから 時間があれば 30分程度 常温におくと
B.P.の膨張が始まって ふくらみやすくなります

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月 4日(火)   野菜ソムリエプロのベジフルクッキング★夏野菜


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