にんじんをたっぷり入れて
ヘルシーで お子様にも人気の スィーツです♪
【1】
人参を5mm角に切って、電子レンジで軽く 火をとおしておく
【2】
フードプロセッサーに 粉類をいれて 混ぜて、 バターを入れ
サラサラの状態になるまで まわす
【3】
牛乳と卵をあわせたものを少しずつ加え 生地がひとまとまりになるまで まわす.
【4】
打ち粉をした作業台に ③をだし、手で生地をこすりつけるようにしてこねる
【5】
冷蔵庫で30分ねかす
【6】
生地を 厚さ2cm程度に伸ばして カットし
牛乳を刷毛で上面にぬって 200度のオーブンで15分焼く
生地をカットしてから 時間があれば 30分程度 常温におくと
B.P.の膨張が始まって ふくらみやすくなります
井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)
航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する