いろいろきのこのクリーミーパスタのレシピ、作り方(ますだひでみ)

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いろいろきのこのクリーミーパスタ ますだひでみ先生

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香り高き秋の味覚きのこと濃厚チーズが絡んだ、コクのある本格派パスタ。
コツを押さえれば誰でも失敗無く作れます!

<材料>  分量:マイタケ・エリンギ・シメジ   調理時間:20分

マイタケ・エリンギ・シメジ
各1パック
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
1片
牛乳
100cc
パスタ
280g
粉チーズ・塩・粗挽き黒こしょう
適量

作り方

【1】

①パスタはアルデンテに茹でる。

【2】

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら キノコを加え中火で焼きつけ塩で味を整え、牛乳と粉チーズを加えトロミがついたら、粗挽き黒コショウをふる。

【3】

③②に茹で上がったパスタを加え、絡ませながら1~2分煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

きのこは、中火で押し付けながら焼くと、短時間で寄り香ばしく焼けます。
③でソースはパスタにからむように含め煮する感覚で和えると、麺にソースが良く絡んでさらにおいしく仕上がります!!

レシピ制作者

ますだひでみ

ますだひでみ:~料理とテーブルの研究室~ demi kitchen(大阪府 寝屋川市 三井南町)

■先生のプロフィール

結婚後趣味だった料理を極めたいと独学で学び始め大手料理教室で5年講師を経て出産後自宅で料理教室を開催する傍…(全て読む)


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