ケーク・サレのレシピ、作り方(ひらりさん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > ケークサレ > ケーク・サレ

クスパ レシピ

ケーク・サレ ひらりさん先生

印刷する

54

フランスのお惣菜ケーキです。

<材料>  分量:8×18㎝・パウンド型   調理時間:50分

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
ガーリックパウダ―
少々
少々
2個
牛乳
100ml
好みのチーズのすりおろし
40g
マヨネーズ
25g
ベーコンブロック
50g
ブロッコリー
適宜
玉葱
50g

作り方

【1】

1 薄力粉~マヨネーズまでは基本の生地です
2 1を混ぜてなめらかにする。
3 玉葱を炒めベーコン・茹でたブロッコリーを生地の上から散す。

【2】

4 カッテジチーズをトッピングして、180℃のオーブンで30~40分焼く。
5 手でさわれる位に冷めたら型からだす。

★調理のコツ・ポイント★

チーズの塩気が味のベース。ナチュラル・プロセスの粉チーズでも良いです。
色々な材料で楽しむ事ができ、冷蔵庫で2~3日保存できます。

レシピ制作者

ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)

■先生のプロフィール

大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。