ケーク・サレのレシピ、作り方(ひらりさん)

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クスパ レシピ

ケーク・サレ ひらりさん先生

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フランスのお惣菜ケーキです。

<材料>  分量:8×18㎝・パウンド型   調理時間:50分

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
ガーリックパウダ―
少々
少々
2個
牛乳
100ml
好みのチーズのすりおろし
40g
マヨネーズ
25g
ベーコンブロック
50g
ブロッコリー
適宜
玉葱
50g

作り方

【1】

1 薄力粉~マヨネーズまでは基本の生地です
2 1を混ぜてなめらかにする。
3 玉葱を炒めベーコン・茹でたブロッコリーを生地の上から散す。

【2】

4 カッテジチーズをトッピングして、180℃のオーブンで30~40分焼く。
5 手でさわれる位に冷めたら型からだす。

★調理のコツ・ポイント★

チーズの塩気が味のベース。ナチュラル・プロセスの粉チーズでも良いです。
色々な材料で楽しむ事ができ、冷蔵庫で2~3日保存できます。

レシピ制作者

ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)

■先生のプロフィール

大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月 8日(木)   アンコール特別レッスン スペインバル~


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