ウフ・アラ・ネージュのレシピ、作り方(ひらりさん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マカロン・メレンゲ > メレンゲ > ウフ・アラ・ネージュ

クスパ レシピ

ウフ・アラ・ネージュ ひらりさん先生

印刷する

50

ふわふわメレンゲのフランスのデザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分位

卵白   
4個
グラニュー糖
125g
アングレーズソ-ス
4個分
牛乳
500cc
バニラビーンズ
1/2本
卵黄
6個
グラニュー糖
130g
カラメル
4個分
グラニュー糖
200g
少々
スライスアーモンド・ミントの葉
適宜

作り方

【1】

1 アングレーズ, メレンゲを作る
2 鍋に水・牛乳(分量外)にメレンゲをスプーンで静かに浮かす。
3 火が通ったらすくい上げふきんを敷いた網の上にのせる。
4 3を皿に盛り1のソースをかけカラメル、アーモンドを添える。

★調理のコツ・ポイント★

 水・牛乳にメレンゲを入れるタイミングは沸騰していない状態で入れます。

レシピ制作者

ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)

■先生のプロフィール

大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』