→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マカロン・メレンゲ > メレンゲ > ウフ・アラ・ネージュ
印刷する
50
ふわふわメレンゲのフランスのデザートです。
【1】
1 アングレーズ, メレンゲを作る 2 鍋に水・牛乳(分量外)にメレンゲをスプーンで静かに浮かす。 3 火が通ったらすくい上げふきんを敷いた網の上にのせる。 4 3を皿に盛り1のソースをかけカラメル、アーモンドを添える。
水・牛乳にメレンゲを入れるタイミングは沸騰していない状態で入れます。
このレシピへ感想を投稿する
ひらりさん:salon de y (埼玉県 越谷市)
大手料理学院に学び、各分野の料理家に師事。2009年より自宅教室を開催 四季のテーブルアレンジに季節の和、…(全て読む)
野菜のインボルティーニ
チキンの悪魔風
さんまと椎茸のおろし煮
れんこん饅頭
>>salon de y のレシピ一覧(18件)
クロッカン
卵白1個💕簡単メレンゲクッキー
ココナッツのメレンゲ
♪ホワイトディレシピ★バニラメレンゲ★…
>>メレンゲのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する