きゅうりとオクラのネバネバ冷製パスタのレシピ、作り方(井上宣子)

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きゅうりとオクラのネバネバ冷製パスタ 井上宣子先生

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夏バテした 身体をきゅっと引き締めて
食欲を復活させる一品♪
オクラのネバネバ成分で疲労も回復です

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

スパゲッティーニ
240g
きゅうり
2本
オクラ
6本
ポン酢
大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
白ごま
大さじ1
プチトマト
4個
のり
少々

作り方

【1】

きゅうりとオクラは1口大にカットして、その他の材料
全て合わせて フードプロセッサーにかけて
ソースを作る

【2】

スパゲッティーニは固めに茹でて 氷水で冷やして水気を切る

【3】

2に1をあえて プチトマトと きざみのりを飾って出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

パスタをゆでるときは 少し多目にお塩をいれましょう

オクラは栄養をしっかりとるために、ヘタをとり生で使いましょう

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月 4日(火)   野菜ソムリエプロのベジフルクッキング★夏野菜


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