きゅうりとオクラのネバネバ冷製パスタのレシピ、作り方(井上宣子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 冷製パスタ > きゅうりとオクラのネバネバ冷製パスタ

クスパ レシピ

きゅうりとオクラのネバネバ冷製パスタ 井上宣子先生

印刷する

15

夏バテした 身体をきゅっと引き締めて
食欲を復活させる一品♪
オクラのネバネバ成分で疲労も回復です

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

スパゲッティーニ
240g
きゅうり
2本
オクラ
6本
ポン酢
大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
白ごま
大さじ1
プチトマト
4個
のり
少々

作り方

【1】

きゅうりとオクラは1口大にカットして、その他の材料
全て合わせて フードプロセッサーにかけて
ソースを作る

【2】

スパゲッティーニは固めに茹でて 氷水で冷やして水気を切る

【3】

2に1をあえて プチトマトと きざみのりを飾って出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

パスタをゆでるときは 少し多目にお塩をいれましょう

オクラは栄養をしっかりとるために、ヘタをとり生で使いましょう

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局