みょうが梅のレシピ、作り方( 本美佑佳)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > みょうが梅

クスパ レシピ

みょうが梅  本美佑佳先生

印刷する

44

簡単にできる箸休めです。
おにぎりにまぜてもおいしいです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

みょうが
4個 
しそ
8枚
梅干
2個
いりごま
大2
おかか・しょうが
適宜

作り方

【1】

① みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。
② しそは千切りにして、①と共に水にさらしておく。
③ 梅干は種を取り、果肉に②を水気をよく切ってたたき、みょうが・ごまを加えて混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

みょうがは水に10分ほどさらすこと

レシピ制作者

 本美佑佳

 本美佑佳:ユカクッキングスタジオ(神戸セレブ料理教室)(兵庫県 神戸市灘区 八幡町)

■先生のプロフィール

椙山女学園大学家政学部卒業後、病院で調理師として勤務した後、ホテルオークラ神戸で栄養士として10年間栄養相…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚♪芋・栗・かぼちゃレシピ』