冬瓜と貝柱のスープのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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冬瓜と貝柱のスープ 佐藤 絵里子先生

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貝柱や干し椎茸のうま味を含んだ冬瓜の美味しいスープです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:20分

冬瓜
300g
帆立貝柱缶(70g)
1缶
干し椎茸
2枚
中華風スープ
小さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

【1】

干し椎茸は100ccの水で戻しておく。冬瓜は種を除き、皮をむいて1㎝に切る。干し椎茸は石づきを除き、千切りにする。
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2、水小さじ4)を作る。

【2】

鍋に、水500cc、冬瓜、干し椎茸、戻し汁、中華スープの素小さじ2、お酒小さじ2を入れ、冬瓜が柔らかくなったら、塩胡椒で味をととのえる。

【3】

水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。

★調理のコツ・ポイント★

冬瓜は初夏~秋まで出回ります。なければ、大根でもおいしいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月25日(木)   文月の和食クラス


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