抹茶クリーム白玉のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

抹茶クリーム白玉 佐藤 絵里子先生

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白玉を作るだけの簡単スウィーツです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

白玉粉
40g
抹茶アイス
1個
ゆであずき
大さじ4

作り方

【1】

ボウルに白玉粉を入れ、30~40ccの水を少しずつ入れて、耳たぶの固さにこね、2㎝位に丸める。

【2】

沸騰した湯にゆで、浮いて30秒ほどしたら、冷水にとる。

【3】

器に白玉、抹茶アイス、ゆであずきを盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

白玉を食紅でピンク色にしてもかわいいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月23日(火)   文月の和食クラス


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