スパイシーツナサラダのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 缶詰 > ツナ缶 > スパイシーツナサラダ

クスパ レシピ

スパイシーツナサラダ 佐藤 絵里子先生

印刷する

8

アメリカ生まれのお寿司スパイシーツナロールをサラダ仕立てにしました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

マグロ刺身
8切れ
ベイビーリーフ
1袋
炒り胡麻
適量

作り方

【1】

ボウルにコチジャン小さじ2、マヨネーズ小さじ1、醤油小さじ1/2、ごま油小さじ1を混ぜ、角切りにしたマグロにからめる。

【2】

器にベイビーリーフを盛り、上から1のマグロを盛り付け炒り胡麻をふる。

★調理のコツ・ポイント★

ご飯の上にのせると、ピリ辛丼になります。また、生春巻きで巻いてもおもてなしの一品になります。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月27日(火)   葉月の和食クラス


ページのトップへ戻る