A コーンスープ B 胡瓜のピリ辛漬けのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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A コーンスープ B 胡瓜のピリ辛漬け 佐藤 絵里子先生

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中華風のふんわり溶き卵が美味しいコーンスープです。
胡瓜のピリ辛漬けは、ご飯にもお酒のおつまみにも。

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:15分

A  コーンクリーム缶(小190g)
1缶
A  卵
1個
A  青ネギ(斜め切り)
1本
B  胡瓜
2本
B  しょうがにんにく(みじん切り)
適量

作り方

【1】

鍋にコーン、コーンの1.5倍の水、中華スープの素小さじ1、酒小さじ1を火にかけ、煮立ったら塩胡椒で味を整える。

【2】

水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2水小さじ4)を入れて、とろみがついたら、溶き卵を流し入れ、器に盛り付けた後、青ネギを散らす。完成!

【3】

ピリ辛漬けを作る。胡瓜2本は乱切りにして、塩ふたつまみ分をふっておく。

【4】

ポリ袋に、酢大さじ1、醤油小さじ2、砂糖小さじ2、豆板醤小さじ1/2、ごま油小さじ1、しょうが、ニンニクを合わせ、水気を除いた胡瓜を漬け1時間以上馴染ませる。


★調理のコツ・ポイント★

胡瓜の切り方を変えても、また違った食感が楽しめます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月20日(日)   スペインバスク料理レッスン


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