マクロビオティックでお勧めのプレスサラダをアボカドで和えるだけの簡単なベジ料理です。
【1】
かぶとにんじんは薄切りにして塩をまぶしてプレスする。
あるいはビニール袋の中でよく揉む。
【2】
アボカドは皮を剥き種を取ってボウルの中でマッシュしてレモン汁と醤油を加え混ぜる。
【3】
①のかぶとにんじんの水気を切り、手でよく絞って②に加える。
【4】
全体を和えて器に盛る。
アボカドのゴロゴロ感が好きな人はマッシュしすぎないようにね♪
三戸 香代 (MITO KAYO):Petit Bonheur(プティボヌール)(静岡県 三島市 )
現在、自宅で料理教室を開催する傍ら、 静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ にて料理講師…(全て読む)
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