アボカドサラダのレシピ、作り方(三戸 香代 (MITO KAYO))

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アボカドサラダ 三戸 香代 (MITO KAYO)先生

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マクロビオティックでお勧めのプレスサラダをアボカドで和えるだけの簡単なベジ料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

アボカド
1個
かぶ
小2個
にんじん
1/2本
自然塩
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

【1】

かぶとにんじんは薄切りにして塩をまぶしてプレスする。
あるいはビニール袋の中でよく揉む。

【2】

アボカドは皮を剥き種を取ってボウルの中でマッシュしてレモン汁と醤油を加え混ぜる。

【3】

①のかぶとにんじんの水気を切り、手でよく絞って②に加える。

【4】

全体を和えて器に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

アボカドのゴロゴロ感が好きな人はマッシュしすぎないようにね♪

レシピ制作者

三戸 香代 (MITO KAYO):Petit Bonheur(プティボヌール)(静岡県 三島市 )

■先生のプロフィール

現在、自宅で料理教室を開催する傍ら、 静岡ガス エネリアショールームクッキングスタジオ柿田川 にて料理講師…(全て読む)


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