牡蠣のエスカルゴバター焼きのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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牡蠣のエスカルゴバター焼き 佐藤 絵里子先生

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ガーリックトーストを作る気軽さで作れます。
ワインに合う一品です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

牡蠣
4個
バター
20g
ニンニク
1かけ
パセリ
適量

作り方

【1】

ガーリックバターを作る。常温に戻したバターにすりおろしたニンニクとみじん切りにしたパセリを混ぜる。

【2】

スライスしたバケットに、牡蠣をのせガーリックバターをのせて、オーブントースターでこんがり焼く。

★調理のコツ・ポイント★

ガーリックバターは、ガーリックトーストを作ったり、ジャガイモにつけたりアレンジできます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月14日(木)   霜月の和食


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