苺のモンブランのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 苺のモンブラン

クスパ レシピ

苺のモンブラン 佐藤 絵里子先生

印刷する

11

苺を使ったモンブランです。
オーブンを使わないので気軽に作れます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

クリームチーズ 2ピース
(36g)
砂糖
小さじ1
生クリーム
50g
練乳
大さじ1
グラハムクッキー
4枚
いちご
10個

作り方

【1】

いちごは縦4等分に切っておく。
グラハムクッキーは砕いて、器の下に敷く。

【2】

生クリームに練乳を入れて、8分立てにする。

【3】

いちごクリームを作る。
ボウルに常温に戻したクリームチーズ、砂糖を入れて混ぜ、いちご2個分もつぶしながら混ぜ、均一になったら、2の生クリームを大さじ2ぐらい、混ぜる。

【4】

いちごクリームをしぼり袋に入れる。グラハムクッキー、生クリーム、いちご、いちごクリーム、いちごの順に盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

できあがったら1時間ほど冷やしてください。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月23日(木)   皐月の和食


ページのトップへ戻る