ピザ生地から作る、スタンダードなピザです。
バジル、トマト、チーズの相性は抜群です。
【1】
①ピザ生地をつくる。
ぬるま湯以外の材料を混ぜて、ぬるま湯を加えてこねる
【2】
②ボウルの中でまとまるまでこねたら、台の上に出して
さらにこねる。
【3】
③生地の表面が滑らかになったら、ボウルにいれて
35℃くらいで1時間発酵させる。
【4】
④発酵後、生地を4等分にして、丸めなおしてさらに
20分発酵させる。(二次発酵)
【5】
⑤天板にオイルを塗り、生地をのばしてのせ、フォークで
穴をあけトマトソース、バジル、チーズを
乗せて250度で7~8分焼く。
生地を発酵している間に、トマトソースを作っておきます。
使うチーズは、ピザ用とろけるチーズでもいいですが、
出来ればモッツァレラチーズを使うとより美味しくいただけます。
平井一代:smile kitchen(スマイルキッチン)(千葉県 佐倉市 )
栄養士、中学校家庭科教員免許取得。卒業後食品メーカーに就職、食品開発の研究員を経て、大手料理教室にて助手・…(全て読む)
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