チーズの春巻きのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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チーズの春巻き 佐藤 絵里子先生

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5分でできてしまう春巻きです。
お弁当やもう一品欲しい時に便利です。

<材料>  分量:6本分   調理時間:5分

春巻きの皮
3枚
スライスチーズ
2枚
ベーコン
2枚
揚げ油
適量

作り方

【1】

春巻きの皮は2等分に切り、三角形を6枚作っておく。
チーズ、ベーコンも6等分に切る。

【2】

春巻きの皮にチーズ、ベーコンを巻き、巻き終わりを水で止める。

【3】

170度の揚げ油で揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

スピードクッキングなので、春巻きを止めるのは水で十分です。
揚げている間にチーズが流れ出ないように成形してください。
ベーコンのかわりに、ハムやささみ、お餅、シソを入れてもおいしいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


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