揚げたてごぼうのさくさくサラダのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ごぼう > 揚げたてごぼうのさくさくサラダ

クスパ レシピ

揚げたてごぼうのさくさくサラダ 佐藤 絵里子先生

印刷する

14

食物繊維をたっぷり、美味しくいただけるサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

サニーレタス
4枚
ベビーリーフ
1袋
赤、黄パプリカ
各1/4
ごぼう
1本
片栗粉、揚げ油、ドレッシング
適量

作り方

【1】

サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎりベビーリーフと一緒に水にさらした後、しっかりと水をきっておく。
赤、黄ピーマンは繊維に逆らって、薄切り。

【2】

ごぼうは流水の下で皮をこすり洗いしたあと、2ミリの斜め薄切りにし、水いさらしてアク抜きをし、水気をのぞく。

【3】

2に片栗粉をまぶし、170度の油でカリッと揚げ、塩黒コショウをまぶす。

【4】

器に1を盛り付け、揚げたごぼうをのせ、お好みのドレッシングをかける。


★調理のコツ・ポイント★

ごぼうの風味を残したいので、酢水ではなく、真水に5分ほどさらします。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月15日(金)   霜月の和食


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『薬膳・マクロビ・ローフード特集』


クスパからのお知らせ

2019年11月12日

【重要】メール送信不具合のお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。hotmail/outlook宛のメールが下記期間で不達となっておりましたので報告致します。

〇不達期間
11/7 13:00 ~11/12 19:00

上記期間の予約・問合せの連絡に関してはクスパのメッセージ機能にてご確認ください
※不達のメールは再送されませんのでご了承ください

尚、現在は復旧しておりますので、通常通りサイトをご利用いただけます。
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。