マンナンご飯春巻きのレシピ、作り方(飯嶋知晴)

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マンナンご飯春巻き 飯嶋知晴先生

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マンナンご飯に炒めた野菜をたっぷり入れて、春巻きの皮で包んで揚げます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(炊飯時間を除く)

 1合
マンナンヒカリ
 スティック1袋(38g)
春巻きの皮
 8枚
ハム
 2枚
ホールコーン
 大さじ2
グリーンピース
 大さじ2
たまねぎ
 1/2個
サラダ油
 大さじ1
ケチャップ
 大さじ2
塩、胡椒
 少々
揚げ油
 適宜

作り方

【1】

米は洗ってざるにあげ、マンナンヒカリを加えて炊く。ハムは7~8mm角、たまねぎはみじん切りにする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを透き通るまで炒める。

【3】

ハム、グリーンピース、ホールコーンを加えて更に炒め、ケチャップを加えて混ぜ、塩胡椒する。

【4】

3をご飯に混ぜ、春巻きの皮で包む。揚げ油を180度に熱し、いろよく揚げ、油を切る。


★調理のコツ・ポイント★

油の温度が低いと油っぽくなるので、色よく揚げて立て掛けて油を切ります。

大塚食品さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

レシピ制作者

飯嶋知晴

飯嶋知晴:アプリールクッキングスタジオ(東京都 武蔵野市 吉祥寺本町)

■先生のプロフィール

調理師、フードコーディネーター、アロマテラピー1級、心理カウンセラー 首都圏の料理教室4カ所で講師を務め、…(全て読む)


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