白菜と豚バラ肉のうま煮のレシピ、作り方()

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 白菜 > 白菜と豚バラ肉のうま煮

クスパ レシピ

白菜と豚バラ肉のうま煮 先生

印刷する

37

豚バラ肉の旨みが白菜に染み込んだ、ホッとする美味しさ。白いご飯にとてもよく合い、たくさん作っても食べ切れてしまいます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

白菜
500g
豚バラ肉
300g
大島産いりこつゆ
60cc
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
少々

作り方

【1】

白菜は7cm幅、豚バラ肉は5cm幅に切り、鍋に入れる。

【2】

調味料をすべて鍋に入れて、落し蓋をして15~20分ほど中火に掛けます。(煮汁が少ないように見えても、白菜からたっぷりと水分が出るので、煮込み始めるとひたひたくらいの水分量になります。)

【3】

白菜に味が染み込んだら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

肉の量は半分に減らすと、あっさりとした味わいになります。余った煮汁は、翌日に、きんぴらごぼうや炊き込みご飯などに使用しても美味しいです。

シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです

くっちーなHIRO イタリア料理教室の最新レシピ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局