ポテトのサーモン包みのレシピ、作り方(ニシノ)

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ポテトのサーモン包み ニシノ先生

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ポテトサラダをサーモンで包んでオシャレに演出。ポテトのサーモン包みが主役ですが、脇役の玉葱のドレッシング漬けも美味♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ジャガイモ
150g(1個)
マヨネーズ 
適量
アンチョビーソース 
少々
塩、胡椒 
各少々
練り辛子 
小さじ1
酢+レモン汁 
大匙1
サラダ油 
大匙2~3
スモークサーモン
4枚(約45g)
レモン 輪切り
1枚
パセリのみじん切り 
少々
玉葱
1/2個
ケイパー
20個

作り方

【1】

ジャガイモ150gを柔らかく茹でる。

【2】

1のジャガ芋をつぶし、マヨネーズ、アンチョビーソース、塩、胡椒で和えて4個に丸める。

【3】

ラップの上にサーモンを敷き、丸めたポテトを載せて茶巾絞りの用にする。

【4】

ドレッシングを作る。練り辛子→塩・胡椒・砂糖→酢+レモン汁→サラダ油の順で混ぜる。


【5】

玉葱を薄切りにして水にさらした後、3のドレッシングに漬ける。

【6】

皿に5の玉葱を敷き、3のポテトのサーモン包みをのせて、小さく切ったレモンをトッピング。

【7】

ケイパーとパセリのみじん切りを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

1つ1つを小さく作る方が見栄えも良く、キレイに出来ます。

レシピ制作者

ニシノ

ニシノ:芦屋薬膳(兵庫県 芦屋市 岩園町)

■先生のプロフィール

調理師、国際中医薬膳師、国際中医師 不動産会社に勤務(宅地建物取引業主任者)後、調理師資格取得 自宅料理…(全て読む)


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