大根飴のレシピ、作り方(ニシノ)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 大根飴

クスパ レシピ

大根飴 ニシノ先生

印刷する

17

喉が痛い時、咳が出る時の民間療法
調理時間5分ですが、出来あがるには3時間必要。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分→3時間放置

大根
適量
蜂蜜
適量

作り方

【1】

大根を皮付きのまま1センチぐらいのサイコロ切りにする。

【2】

1の大根がヒタヒタに浸るぐらい蜂蜜を入れて3時間ぐらい放置する。

【3】

大根がシワシワになって浮き上がってきたら、上澄み液をお湯割りにして飲む。

★調理のコツ・ポイント★

写真の蜂蜜のボトル、蜂蜜が半分以下だったので、直接 ボトルに大根を入れて作りました。上澄み液を取り出す時、大根が出てこないので丁度良いですよ♪

レシピ制作者

ニシノ

ニシノ:芦屋薬膳(兵庫県芦屋市業平町)

■先生のプロフィール

料理教室から自宅レストラン(食の健康協力店登録第1号)を経て、 国立北京中医薬大学日本校で国際中医薬膳師・…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59


関連リンク

種類
その他 > その他