スペイン風オムレツのレシピ、作り方(ニシノ)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > オムレツ・スクランブルエッグ > オムレツ > スペイン風オムレツ

クスパ レシピ

スペイン風オムレツ ニシノ先生

印刷する

19

体力回復にお薦めの卵。胃腸を丈夫にしてくれるジャガイモ。気を巡らせ、体を温めてくれる玉葱。元気になれそうな一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

卵 
2個
玉葱
100g(1/4個)
ジャガイモ
300g
オリーブ油(サラダ油) 
適量

作り方

【1】

ジャガイモは皮をむいて2㍉厚さに薄切りにして水にさらす→電子レンジで4~5分加熱。

【2】

水分を切ってフライパンに移して塩・胡椒・オリーブ油(大匙2)を加えて柔らかくなるまで揚げ炒める。

【3】

玉葱は薄切りにしてオリーブ油でしんなりするまで炒める。

【4】

溶き卵に③④を入れて塩・胡椒で味付け。


【5】

フライパンに油を入れで⑤を入れ、中火でゆするようにしながら丸く形を整えて火を通す。

【6】

ひっくり返して形を整えて、中までしっかり火を通す。

★調理のコツ・ポイント★

塩・胡椒でしっかり味付けたほうが美味しい。

レシピ制作者

ニシノ

ニシノ:芦屋薬膳(兵庫県芦屋市業平町)

■先生のプロフィール

料理教室から自宅レストラン(食の健康協力店登録第1号)を経て、 国立北京中医薬大学日本校で国際中医薬膳師・…(全て読む)


ページのトップへ戻る