サツマイモのキンピラのレシピ、作り方(ニシノ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > サツマイモのキンピラ

クスパ レシピ

サツマイモのキンピラ ニシノ先生

印刷する

25

甘いサツマイモがおかずになります。ご飯とどうぞ!
サツマイモの千切りは千切りスライサーを使えば簡単!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

サツマイモ
1本
赤唐辛子
1本
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

【1】

サツマイモはスライサーでせん切りにして水にさらす。

【2】

水を切ったサツマイモを電子レンジで100gに付き1分加熱してザルにあげる。

【3】

フライパンに油と赤唐辛子を入れて ゆっくり加熱。(油に唐辛子の辛味をつける)

【4】

2のサツマイモを入れてさっと炒める。


【5】

調味料を入れて強火でさっと煮からめる。

★調理のコツ・ポイント★

サツマイモが崩れてしまうので、ササッと作って下さい。又、薩摩芋(サツマイモ)は時間をかけて加熱すると甘みが出ますが、短時間だと甘みが出ないのでご飯のおかずになります。

レシピ制作者

ニシノ

ニシノ:芦屋薬膳(兵庫県芦屋市業平町)

■先生のプロフィール

調理師、国際中医薬膳師、国際中医師 不動産会社に勤務(宅地建物取引業主任者)後、調理師資格取得 自宅料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。