サツマイモのキンピラのレシピ、作り方(ニシノ)

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クスパ レシピ

サツマイモのキンピラ ニシノ先生

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甘いサツマイモがおかずになります。ご飯とどうぞ!
サツマイモの千切りは千切りスライサーを使えば簡単!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

サツマイモ
1本
赤唐辛子
1本
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

【1】

サツマイモはスライサーでせん切りにして水にさらす。

【2】

水を切ったサツマイモを電子レンジで100gに付き1分加熱してザルにあげる。

【3】

フライパンに油と赤唐辛子を入れて ゆっくり加熱。(油に唐辛子の辛味をつける)

【4】

2のサツマイモを入れてさっと炒める。


【5】

調味料を入れて強火でさっと煮からめる。

★調理のコツ・ポイント★

サツマイモが崩れてしまうので、ササッと作って下さい。又、薩摩芋(サツマイモ)は時間をかけて加熱すると甘みが出ますが、短時間だと甘みが出ないのでご飯のおかずになります。

レシピ制作者

ニシノ

ニシノ:芦屋薬膳(兵庫県芦屋市業平町)

■先生のプロフィール

料理教室から自宅レストラン(食の健康協力店登録第1号)を経て、 国立北京中医薬大学日本校で国際中医薬膳師・…(全て読む)


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