チキンカレーのレシピ、作り方(ハリオム)

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クスパ レシピ

チキンカレー ハリオム先生

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58

簡単で失敗の少ない本格的なインドカレー

<材料>  分量:6人分   調理時間:60分

鶏肉
600g
たまねぎ
250g
トマト
300g
にんにく
40g
しょうが
50g
サラダ油
150cc
800cc
パプリカ
おおさじ3
ターメリック
おおさじ1+こさじ1
レッドペッパー
こさじ1
ガラムマサラ
こさじ1
おおさじ1+こさじ1

作り方

【1】

鶏肉は食べやすい大きさに、 たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。トマトはあらみじんに切る。

【2】

鍋を強火にかけサラダ油を熱し、にんにくの香ばしい香りが出るまでよく炒める。

【3】

にんにくが色づいたら、たまねぎを加えやわからくなるまで炒める。

【4】

しょうが、トマトも加え炒める。更にスパイス(パプリカ・ターメリック・カイエン・塩)を加えて炒める。


【5】

肉を加え水分がなくなるまで炒める。

【6】

水分がなくなってきたら水を加え煮込む。火をとめる直前にガラムマサラを加える。

★調理のコツ・ポイント★

煮込みの際は「強火」で。これポイントです。火力が弱いと、油分と水分が分離してしまうことがあります。

レシピ制作者

ハリオム

ハリオム:インド家庭料理ラニ(神奈川県 横浜市都筑区 北山田)

■先生のプロフィール

1976年 インド タージマハールホテル入社 1980年 インド タージパレスホテルへ異動 シェフに昇格…(全て読む)


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